معارض

معرض دافيد روبرتس طباعة حجرية: مصر والأراضي المقدسة.

المكان متحف الشارقة للفنون التاريخ:10 يونيو 2021 - 13 نوفمبر 2021
دافيد روبرتس: طباعة حجرية
كان دافيد روبرتس (1796 – 1864) من أوائل الفنانين المستقبليين البريطانيين الذين جابوا الشرق الأدنى. وصل دافيد إلى الاسكندرية في شهر سبتمبر من عام 1838 ثم أبحر عبر نهر النيل متجهاً إلى أبو سمبل ثم عاد إلى القاهرة. و من القاهرة إنطلق عبر سيناء إلى البتراء و بعدها إلى الخليل والقدس والأماكن المقدسة الأخرى في فلسطين ثم تابع رحلته نحو الشمال من خلال نابلس والناصرة وطبرية ثم وصل إلى لبنان وبعدها غادر من بيروت إلى لندن في شهر مايو من عام 1839 أثناء العشر سنوات التالية قام بنشر 247 من رسوماته كسلسلة من أعمال الطباعة الحجرية و التي اتخذت شكل عمل تذكاري و المعروفة الآن بالأرض المقدسة و سوريا و أدوم و الصحاري العربية و مصر و النوبة (قام بالنشر إف. جي. موون، لندن، في ستة مجلدات)، 1842 – 49. كانت لوحات روبرتس المطبوعة حجرياً هي الأكثر تتوقاً المنشورة في إنجلترا. تمثل المجموعة التشكيلية المعروضة جولة روبرتس التاريخية و نطاق و تنوع الأماكن التي قام برسمها.

أبرز المقتنيات

خطط لزيارة المتحف

الموقع :
يقع المتحف في منطقة الفنون، الشويهين، بالقرب من بريد الكورنيش - قلب الشارقة.
أوقات الزيارة :
السبت الى الخميس 8:00 صباحاً - 8:00 مساءً
الجمعة: 4:00 مساءً - 8:00 مساءً

أوقات الزيارة خلال شهر رمضان المبارك:
السبت إلى الخميس: 9:00 صباحاً – 2:00 ظهراً
الجمعة: مغلق

إجراءات تدابير الصحة والسلامة للزوار في ظل كوفيد-19

المتحف مغلق خلال الفترات التالية:

•  29 و 30 رمضان (حسب التقويم الهجري).
  • أول يوم من عيد الفطر المبارك (حسب التقويم الهجري).
  •  9 ذي الحجة (حسب التقويم الهجري).
  • أول يوم من عيد الأضحى المبارك (حسب التقويم الهجري).
رسوم الدخول : مجانا